Нам не забыть, друзья, о той войне

Валерий Русаловский
Нам не забыть, друзья, о той войне
И слёзы поседевших матерей.
Пусть зарастают ямы на земле
От взрывов бомб и вырытых траншей.

Здесь смерть врагом посеяна в полях,
Здесь жизни, что тогда не сберегли.
Здесь кровь солдат на снежных простынях,
Здесь все в боях тяжёлых полегли,

Но помнит победившая страна
Тот майский день, истории лишь миг.
И каждый год Победная весна
На каплях крови множество гвоздик.