Берег детства

Серж Конфон 2
На берегу высоком Волги,
где ширь и грёзы островов,
тянулся день, большой и долгий.
Цветы и сосны вместо слов.

Внизу песок, раку'шки, камни,
а наверху роскошный вид.
Ещё бредёт колёсник плавно,
и "Метеор" стремглав бежит.

На склонах много красной глины:
фигурки можно налепить.
Там, возле сосенок наивных,
маслят приятно находить.

Наискосок вдали за Волгой
едва-едва глядится храм.
Со склона ласточки проворно
слетают, чтоб вернуться к вам.

Испив прохлады родниковой
на этом славном берегу
мы набираем силы новой,
про возвращенье ни гу-гу.

Волн пенье и небес сиянье,
подъём песчаных крепостей,
неторопливое купанье -
остались в памяти моей.

Тот берег жив в далёком детстве,
теперь не все его черты
увидишь в ласковом соседстве,
коль посетишь то место ты.