СИЛА... Что это? Зачем? И какой бывает?

Музаооо
СИЛА... Что это? Зачем? И какой бывает?
Сила - это то, что обстоятельства меняет.
Сила стихий и сила физическая,
Сила магнитная и электрическая...

Знание - сила, и сила ума,
Сила в слове и в безмолвии тоже она.
Страшная сила в войне и в красоте,
В чувствах, эмоциях и в пустоте.

Сила Любви жизнь нашу меняет,
Духовная сила нас вдохновляет!
Так, но как же она измеряется?
И откуда она набирается?

Из постоянных усилий и намерений,
Из мелких шагов и стремлений
Преображение идёт количества в качество,
Но новый масштаб начинает все начисто.

Бывает, до изменений лишь капля нужна,
Как в сказке про репку, все тащили тогда,
Дед и баба, внучка и Жучка, кошка пришла,
Но только с мышкой достала репку семья!

Все относительно и в измерении,
Кому-то века, кому-то мгновения.
Для действия силы важно её направление
И, конечно же, точка её приложения.

Сила энергетична по сути,
Но ей без разницы, какие колёса крутит.
Все зависит от того, кто силою управляет,
Тот на изменения и влияет!

Муз@__________05.05.2018