Как я тебя люблю?

Луиза Мессеро
Как я тебя люблю? Представь себе,
Как будто солнце, обнимая землю,
Сочится счастьем с высоты небес,
Сжигая навсегда налёт безвременья.

Зачем же я осмелилась любить?
Да кто бы знал ответы на вопросы -
Подобна предрассветным трелям птиц
Моя любовь... Или подобна звёздам?

А, знаешь, посреди холодных брызг
От нелюбви твоей необычайной,
Не видя впереди ни снов, ни лиц,
Я безысходно по тебе скучаю.

Зачем тебя люблю? Дышать хочу....
И возрождаться от накала чувств...