Иначе стыдно

Олег Мордик
Мерили рассвет своим закатом
Отрубали шаги к своим кроватям
Не хотела невеста идти к палачу
Отруби лучше голову мне привычкой. Тебя не люблю

Все тексты написанны не моей рукой
Почему же тогда в них голос мой
Моё настоящее узаконенное завтрашним
Моё узнавание мыслей каторжных

Молчат стены чертополоха кустов
Молчат стремена нанизанные на коней узлом
Свободное, вышедшее под солнце
Парусом окружённое
Шатром в степи под небом натянутое
Моё племя. Словами великанов

Нажили в этой жизни больше чем прожили
Заколдовали вас казалось бы невозможностью
Кто встанет. Поднимет руку против
Нет вас таких по жизни одиноких

Белый свет спрашивает- ты хоть любишь жену
Если её нет ты так же как и я дрочу
Дрочу своими стихами. Не сыгранными в жизни ролями
Семенем пускаю слова. От них у всех болит голова

Выходит зрелое. Не взрасщённое. Не умелое
Образное. Всеми отогнанное. Моё. Но это жизнь моя
От зари до самого темна

Жизнью в копеечку. В Отмерянную ****елицу ( пусть будет безделицу )
В карманы не воткнутой. Просыпанной проседью
Грошь цена тогда им. Но мне не обидно
Живу этой просыпью, иначе мне стыдно