Мартовские стихи

Аля Воронкова
Зря, как видно, ждали марта, на дворе царит зима.
Целый час уже кружится в белых перьях пелена.
Из-под шапки рвётся хвостик чёрной змейкой полетать,
Но на сердце, как ни странно, тишина и благодать…
Где-то там, где бьётся сердце, зарождаются стихи,
А они ведь не боятся зла и временных стихий,
Им чуть-чуть всего-то надо – так, до дома донести
И на первый лист бумаги поскорей перенести
Пусть коряво, пусть неточно… Но Жар-Птицево перо
Навсегда их осветило – а уж злато, серебро,
Медь на них - то жизнь подскажет…
Пусть похож на зиму март,
Но в душе от слов рождённых предвесенний аромат.

29.03.2018