Полсотни

Луиза Мессеро
Ты хочешь за день пятьдесят стихов?
Полсотни жизней требуешь прожить.
Полсотни совершить грехов,
Полсотни раз погибнуть от любви.

Безумие - безумие во всём!
Я вызвалась безумной быть на столько
И написала тысячи стихов,
Пять тысяч раз ад из себя исторгнув.

Я напишу ещё и пятьдесят.
Сегодня-завтра. Два-три дня, не больше
Терзать моё сознанье будет ад,
На лист тетрадный вытекая строчкой.