Лекция Кукушки

Юра Мельник
Птиц в лес на поляну пригласили.
Сачем собрали вскоре огласили.
Научный труд прочтёт Кукушка свой.
Как высидеть и выкормить птенцов.

Долго Кукушка доклад свой вела.
Множество явных примеров привела.
В конце вопрос Кукушка услыхала.
А сама ты много птенцов воспитала?

Я всю свою жизнь науке посвятила.
Яички свои другим птицам подложила.
Они научный труд мой знаю уважают.
И птенчиков по науке воспитают.

Кто то нас по науке учит жить.
А кому то надо их детей растить.