Алёна и ворона

Андрей Кучумов
Крыльцо. Алёна.
Лес вокруг.
Стволы белеют.
Чернота.
А на макушке
там гнездо.
Птенцы сидели
молча в нём.
По часам к нему
ворона
прилетала и
корм несла,
и в клюв давала.
Ураган.
Клонится к земле
макушка.
Крылья распустив,
ворона,
деточек закрыв,
их нежно
оберегала.
Алёна,-
помочь не в силах,
страдала.
Молилась Богу,-
помоги!
И Громовержец
снизошёл,
поток закончил.
Тишина.
А днём берёзы
нарядил.
И зелень бурно,
как трава.
вокруг раскрылась,
ожила.
Но лишь Алёна
не рада,-
закрыла зелень
ей гнездо.
А сказ окончен.
Май. Тепло.

                05.05.18.