Всё-относительно

Николай Якушов
Не считайте себя неудачником,
Если – живы, здоровы и сыты;
Не одеты в тюремные ватники,
Жизнью до крови даже не биты !
Есть глаза, что взирают внимательно
В этот мир, полный трагикомедий;
Ноги есть, чтоб ходить обязательно,
Открывая всё новое в свете.
Руки есть, к созиданью готовые,-
Голова к ним – опять же – не лишняя.
И душа: от природы здоровая –
Та, что болью откликнется к ближнему !
Если мир вокруг дан от рождения
И играет весёлыми красками;
Лечит и без врача тем не менее,-
Всей природой лаская по-братски.
Не считайте себя неудачником,
Если живы родные с друзьями:
Встречи с ними – да будут вам праздником
В серых буднях, забитых делами!
Пусть искусство станет вам спутником,
Чтоб шагать с увлеченьем по жизни.
И навек сгинут мысли все жуткие,
Успокоится сердце ранимое.
Наплевать на карьеру служебную,
На богатство на матерьяльное:
Голыми родились, непотребными
И нагими уйдём в миры дальние…

                *   *   *