Бог всевидящим оком своим зрит...

Серебрякова Ирина Николаевна
Бог всевидящим оком своим зрит,
Что творит в миру конкурент его - дьявол.
Как елейно искуситель с паствой говорит!
Внимающие не смеют глядеть в храма пол -
Зачарованно слушают бредь. Им не претит
Произвол - попали в бесами сплетённую сеть.
Золотые рыбки, поданные на главный стол,
За которым сатана сидит, сверкают чешуёй.
Преисподней господин взятой в плен Землёй
Доволен - человечества сын нищ, обездолен.
Мир, покорившийся греху, болен - подневолен.