судьба

Иветта Дубович Ветка Кофе
Любовь к тебе напомнила
                другую.
Сносило голову! Была я
                молодой!
Река моя неслась
                напропалую
И затопляла берег с берегом
                собой!

Он индуцировал любовь
                ответно.
Он так смотрел на всё -
          роднее нет лица!
Под стать друг другу
          мы взлетали св'етло!
И бились обоюдно, в унисон
                сердца!

И снова, снова, снова
          взглядом п'олна!
Смахни, любимый ветер, д'уя,
                слёзы мне...
Я вспоминаю:
           я река,
                и волны
Ласкают свет сильней
           в далёкой глубине.

...Когда свершится
           Страшный Суд -
                и взоры
Мы наконец - то
           друг на друга
                обратим,
Сквозь г о л о с а,
    сквозь а н г е л ь с к и е
                х'оры
Печатью сердца -
        всеми жилами
              п р о с т и м.