Мой идеал далек

Василий Андриади
Мой идеал, таким хочу,
В моих мечтаниях представляю.
Всё что в реальности - терплю,
Надеюсь, что пройдет с годами.

А мудрость заставляет ждать
Она не знает, что есть время,
Что нужно как-то убыстрять,
Всё состоит лишь из мгновений.

А может мы — такая тварь!
Не можем мы создать довольство,
Всё что имеем, то не жаль,
И предаём, что было в прошлом.

Ну почему что раньше - лучше!
И почему имело смысл!
И мы не были равнодушны,
И как-то развивалась мысль.

Быть может разумом владея,
Не можем мы создать среду,
Что б с каждым годом быть умнее,
И воплощать свою мечту?

Господь ты есть? Твоя идея,
Создать подобие — прошло?
Оставил ты свою затею,
И всё уже предрешено?

Надежда не даёт смирится.
«Нет — врёшь!" — кричу, хоть как-то жаль,
И не могу я примириться
Что я похож, но всё же тварь.