Раскинулось море широко

Владимир Петренков Новочеркасск
Раскинулось море над миром
Во всю синеватую ширь.
Там солнце слывет командиром,
Луна,словно мыльный пузырь,
Раскрашенный в цвет серебристый,
Вплывает,откуда невесть,
И звезды мерцают лучисто
Творцу-созидателю в честь.