Бог умер... 2

Ануар Омар
Молитва, что исходит из уст,
сквозь стены сознания и далее,
с огромной суммой чувств,
теряется во вселенской дали...

молитва ищет Бога
правильным чередом слов,
или сбивчивым – спотыкается у порога
какого дома или домов.

Растерянно оглядывается вокруг,
растворяется невесомостью в никуда...
А где пресловутый сердечный стук,
мудрый взгляд и борода.

Мудрость в том, что ее нет...
молитва возвращается в уста,
в тяжелый оргАн или кларнет
на лепестке цветка розового куста.

И бежит муравей на стебле,
и обходит стороной бурый зубр,
чья жизнь в форме петли...
И молитва врезается в ступор...

Знает конвульсиями антилопа,
и львица, ждущая ее смерти –
родилась смерть Бога,
когда появились человеки...