Золотой дождь

Лидия Павловна Володина
Вот он, дождь, смотри,
с золотыми брызгами,
Благодатными, плодотворными,
Веселящими всех сюрпризами,
И молитвами
чудотворными.
Это вера моя, православная,
В ней отцы мои правду правили,
Это соль земли, думка главная,
Как святые все
Бога славили,
Нам оставлено покаяние
Благодатное, чудотворное,
Чтоб прозреть душой и заранее
Разглядеть суметь бело, чёрное ...
Вот он, дождь, смотри,
стрелы искрами,
Всё учение кровью по'лито,
По земле моей в бой
за Бога шли,
в бой с фашистами,
Кровь, как золото.