Молчание

Людмила Ашеко
Молчанье, ты  – покров от наготы
Кипучих мыслей, сокровенных мнений.
Упрятаны напрасные мечты,
Разгадки мира, что нащупал гений…
Ты, как Сезам, –  открыть тебя нельзя,
Не зная тайны ключевого слова.
И только могут выдавать глаза,
Что ты внутри сознания живого.
… Молчу. В потоке бурных дум – молчу.
Молчу в изнеможении тревожном.
И помощи ничьей я не хочу,
Не жду свободы на пути возможном.
И говорю порой совсем не то,
Так безответственно порой болтаю!
И каюсь… Но не лгу. А ни за что
Не расскажу, о чём ещё мечтаю.
Молчу…