В холодной мгле

Лидия Викторова
И осень,как всегда, грустна..,
И ночь, как водится, темнее,
И бесконечно холодна
Тоски нахлынувшей волна,
И безысходность все сильнее...
Испив ее смертельный яд,
С душой измученной, больною
В холодной мгле блуждаю я,
Где ночь свершает свой обряд
Кромешной тьмы передо мною.
Шуршит камыш у берегов,
Промозглый ветер злей и злее...
Здесь у реки страшней всего -
Ведь сделай к ней я пять шагов,
И безысходность одолеет...