Городской сумасшедший

Наталия Бакулина
Не приучен считать,-
где пришедший, где ушедший...
Он,- почти что как знать!
Потому что сумасшедший.

Кинем что-то в суму,-
Хоть кусок какой, хоть свечку:
Так привыкли к нему,
Что в душе нашел местечко.

Пропадет, поболеть,-
Словно что-то занемеет...
Ведь умеем жалеть!
Хоть убогих,- но умеем...