Великий

Любовь Енковская
Как долог и тернист твой путь,
Расскажет он всю жизни суть,
Ты был силён всем голосом своим,
Как сильный Енисей вдоль берегов.

И нет, чтоб отразить, всех слов,
Про голос твой.
Он как бушующая лава,
Ждала его всем признанная слава.

Все восхищаются тобой,
Для Красноярска ты родной.
Земля твоя, ты здесь рождён,
Здесь обретёшь ты свой покой.

Ты будешь жить навеки вечно,
И голос в наших душах бесконечно,
Оставил в памяти свой след,
На много-много лет!
15.03.2018

Посвящаю памяти Дмитрия Александровича Хворостовского (16 октября 1962, Красноярск, СССР — 22 ноября 2017, Лондон, Великобритания).