Атлант

Константин Шайтор
"Где без питья и хлеба,
Забытые в веках
Атланты держат небо
На каменных руках..."
(А.М. Городницкий)
 
 
Земля уходит из-под ног
 
И руки затекли,
 
Меня специально для работ
 
Таких изобрели?..
 
Да, я - Атлант, но небеса
 
Для плеч моих тяжёлые,
 
Ещё чуть-чуть, обрушатся
 
На ваши грешны головы...
 
Вы помогите, чтобы смог
 
Я их ещё держать
 
Возможно год.., или полтора..?
 
Иль два..? Зачем считать..?
 
Вы просто помогите,

Друг друга полюбите,

Тогда, из вашей любви

Надую шаров, целых три!

И к привяжу к небесам..,

А сам отдохну с полчаса...