Тепло родного очага...

Татьяна Та 2
Тепло родного очага,
                родного дома
К  своим приводит берегам. 
                Как по-другому?
Дом, где Душа, где печка есть -
                Такая радость.
И понимаешь - это здесь,
                И тут осталось.
Порог родной перешагнув,
                увидеть маму -
И сразу улетает грусть...
                Печаль упряма,
Коли людей родных
                уж нет на свете.
Но в памяти тепло храня,
                мы всё же - дети
Родителей своих.
                Тепло то вечно!
Поэтому, печка - Душа,
                и свет сердечный.
И хлопотали у огня
                бабуля с мамой,
Еду всю вкусную творя,
                от Души прямо.
А запах щей и пирогов
                какой духмяный!
И этим славен родной кров
                там, где поляны
Цветами, ягодами пОлны,
                и без края,
И речка катит свои волны -
                Земля родная.    

                05.05.18.