Пчелиное...

Елена Ра 2
"Отель для пчел. Хай-тек. 5 звезд"…-
Мимо курсирующий Дрозд,
Слегка, признаться, обалдев,
Вдруг затянул не "тот"  припев ...

Вздохнув о чуде технологий,
Был не в восторге от мелодий,
И диких насекомых речь
Напомнила ему картечь..

Дрозд поспешил ретироваться,
Места покинуть без оваций .
-"Ну надо же...Живут же пчелы..!
Как буд-то нету в том крамолы..!
И vip-дизайн и шебби-шик... –
Как бы не вышел боком пшик..!"-

Так Дрозд угрюмо размышляя,
Поджав капризно желтый клюв,
Вспорхнул на краешек сарая,
Щеки раздув, как стеклодув.

Рядышком Ласточка присела:
"Ах,чудеса..! Вот это дело!
Божественно! Неповторимо..!
Как можно пролететь здесь мимо?!..

Очаровательный декор..!" -
"Да ну!Все это – птичий вздор!" -
Парировал немедля Дрозд,
Для важности распушив хвост.

-" Пропорции – несовершенны..,
Материалы –быстротленны..,
Цвета – и вовсе "не в дугУ",
Божественно?.. – Ой, не могу..!"

Дрозд очень зло расхохотался,
Задев когтями парапет,
Сам не заметив, как попался
Мурзику в лапы "на обед"...

Ласточка,вздрогнув от испуга,
Простится не успела с другом,-
Стрелою взмыла в чисто небо,
Избежав участи "обеда"...

Мораль сей басни такова:
Корректней подбирай слова...
Умерь завистливости рост,-
Глядишь- целее будет хвост.)


Фото автора.