Стражи Вавилона

Владимир Попов 18
В ту ночь, когда охвачен был безумством,
Могучий город, гордый Вавилон
За дерзновенность помыслов своих,
За то,что скрупулёзно и искусно
Возвёл строение невиданное он,
Стремясь достичь богов в чертогах их

На стенах Вавилона бдила стража
Отваги и решимости полна
Исполнить долг, оберегать покой,
И каждый был и стоек, и бесстрашен,
Когда накрыла мир безумия волна
И люди вдруг язык забыли свой...

А город опустел, в тревоге и со страхом,
Не понимая собеседников вчерашних,
Бежали жители... И крик стоял, и стон...
Могущество обрушивалось прахом
И лишь на ярусах величественной башни
Нёс караул последний батальон

Уйти никто не отдавал приказ,
Язык команд им был теперь чужой,
И долг свой исполняя непреклонно,
Без пафоса, надрыва, громких фраз
До часа смертного хранили город свой
Последние солдаты Вавилона...