Чтобы чувства в душу влить

Виталий Фед
Чтобы чувства в душу влить
В лес иду.Поговорить.
Ни к профессору,ни к боссу
Я несу свои вопросы.

Я с берёзой и с рябиной
Разговор веду недлинный.
За развеянную грусть
До корней им поклонюсь.

А у входа на опушке
Встреча ждёт меня с кукушкой.
Она снова,между прочим,
Жизнь мне долгую пророчит.

Ствол нещадно долбит дятел
(Как,родной,ещё не спятил?)
Он радеет на миру.
И его благодарю.

Повезёт,так встречусь с лешим.
Он,наверно,тоже грешен.
Шляпу перед ним сниму-
Он мой брат по разуму.

И заглянет ум за разум-
Все вопросы снимем сразу.

Как и я,он воду мутит,
Пудрит мозги,баламутит...
Еле от него уйду,
Чтобы завтра встать в бреду...