Меня ты, невезучего...

Николай Бушенев
Меня ты, невезучего
Ни в песнях, ни в любви,
На память не заучивай,
Желанным не зови.

Пойми: машина, креслице,
Удобства - не по мне.
Моё мне счастье грезится
Со сказкой наравне.

Почти недостижимое,
Притягивает всё ж.
Мечты мои, мечты мои...
Куда от них уйдёшь?

И больно сладко маяться
В сиреневой ночи.
И строчки занимаются -
Горячие, ничьи.

А кто-то в пёстром грохоте,
Теряя лицам счёт,
Меня заметит походя
И вскользь произнесёт.

"И странная, и чудная,
Грешна и хороша,
Доступная, беспутная,
Но чистая душа.

1973