Как глубока твоя любовь

Виктория Музалевская
Как глубока твоя любовь,
Моё несчастное создание,
Изнемогаю вся от ожидания,
Когда ты переступишь в дом порог.

И выпадут ль нам новые страдания?
Быть может, с чаем лучше нам попить пирог?
Или сейчас такие нравы?
Не домострой, так домуправы
И принуждение к очагу?

Чего ты ждёшь?
Новой оправы?
Богатства, денег, счастья, славы?
Или простого человека
На своём жизненном пути?