освобождение Скуперфильда...

Андрей Рябоконь
                Post PS
               
             (по книгам Носова) 
   
     освобождение Скуперфильда


        эпилог вчерашней басни
          «Клоп и миллионер»

https://www.proza.ru/2018/05/04/710




            «в роли эпиграфа»:   

      заХОДил ХОДун однажды
  ХОДуном как два… как дважды…
       вот, опять забыл слова…
         и кружится голова…

                ;(               




   …сидит, задравши ноги,
      богач один в дупле.   
   К нему строгИ (иль стрОги?)
       клопы.  Зато в тепле!   


       Похолодало ночью,   
       И жёсткость довела.   

Клянёт он глупость (но, чью?)
         и бизнесо-дела.   

   Да, он теперь свободен!
     Но банков рядом нет. 
   И сам сидит как в банке
   жучок.  Клянёт весь свет.

       Соображает туго,   
    дрожит (его знобит),
       побаливает ухо,   
   спина (кошмар!) болит…



   

                ;)               











          4 мая 2018