Я стареть, наверно, стал

Андрей Зорх
Я, наверно, стал стареть –
Мне во сне уж не взлететь,
И от страсти захмелеть
Я уже боюсь.
Я другим каким-то стал –
Я забыл, когда мечтал,
И кому я в долг давал,
Позабыл – и пусть...

Я стареть, наверно, стал –
В двадцать лет покрепче спал,
А в бессоницу впадал
Только от любви.
Всем доволен, вроде, я:
Дети, внуки вкруг меня,
Но загадку бытия
Не решил, - увы...

Стал стареть, наверно, я –
Не хватает мне огня.
Где ж вы, милые друзья,
С кем всегда кутил?!.
Я стал тлеть, а не гореть .
Не успеть мне поумнеть;
Жаль, конечно, только ведь
Я и не спешил…