Улыбнись!

Наталия Бакулина
Солнце проснется,-
   и улыбнется.
Это не лето,-
   это лета.
Как наполняет
   комнату солнце!
Как изменяет
   светом цвета!

Тусклая вищня
  вдруг заалеет,-
Словно сердечком
  солнце-то примет,
Даже родное
   станет теплее,
А неродное,-
   просто терпимей.

И не печалься,
   что не вернется,
Все повторится,-
   это про жизнь!
Солнце проснется,-
   и улыбнется!
Так просыпайся,-
   и улыбнись!