Откровения моего друга

Владимир Селиванов
Укутан город в сумерки, и дождик моросит.
А я спешу на улицу к стоянке для такси.
Сажусь, бурча несдержанно, в прокуренный салон
К знакомому. Поехали…Что ж, адрес знает он.

Шуршат колеса, катятся по мокрой мостовой.
Водителю без разницы куда, само собой.
Он может повернуть сейчас обратно, лишь скажи,
И всё ж везёт меня в раздвоенную жизнь.

Путь паутиной уличной длинной на полчаса.
И в рации подключенной таксистов голоса.
Кто уточняет вызовы, кто шлёт привет с волны.
А я уехал из дому к знакомой от жены.

Какое объяснение тому, что вышло так?
Попало под сомнение, что безупречен брак.
Всё просто перепуталось, всё попросту прошло.
Туда качу по улицам, где любят и тепло.

Где всё ещё так рады мне, где гостем дорогим
Встречают. И наградою всё нам, а не другим.
К чему кривить душою мне: я к женщине своей
Спешу в такси по городу, не прячась от людей.