Звездочки небесные...

Владимир Чернов 41
Звездочки небесные,
Как же так случилось?
На полянку выпали 
Не на небе скрылись.

Были ночи лунные
И не дождь, не град.
Пали звезды юные.
Ливнем в звездопад.

Падали родимые,
Падали с небес.
То на поле дивное,
То на темный лес.

И смотрели звездочки
На небо с земли.
А подняться милые
В небо не могли.

Но однажды солнышко
Осветило вас.
Поле одуванчиков
Вспыхнуло тот час.

Засветились звездочки
Золотой красой.
В поле одуванчиков
Вешней полосой.

Вот смотрю я на поле,
Звездочки горят
И на красно солнышко
Устремляют взгляд.

Помнят одуванчики
В прошлом - ночь, луну.
Звезды с неба падали
Как то, в старину.