Полёт мысли творца высок...

Серебрякова Ирина Николаевна
Полёт мысли творца высок,
Когда осеняет перстом Бог
Мыслителя главу - главу,
Кою носит на плечах пророк,

Зрящий мировую славу.
Разбудит и Запад, и Восток,
Кто успокоит галдящую ораву
Славящих разврат и порок.

Не уйдут мысли в песок -
Обретут достойную оправу.
Испытавшие культурный шок
Не остановят льющуюся лаву -

Сметёт жмущихся у царя ног.
Причитающееся по праву
Получат вкушающие морок -
Дезинформационный поток.