рыжики

Борис Рябов
Вот семейка рыжиков,как они красивы.
Как маленькие солнышки гордые,спесивые.
Золотом по красному,все как на подбор.
Украшают рыжики наш зелёный бор.
Но бывает спрячутся,сразу не найдёшь
И с пустой корзинкой ты домой идёшь.
Тихая охота,осень началась.
По лесу находишься и устанешь всласть.
А зимой красавцы на моём столе.
Гостей ожидают.Кушанье по мне.