Есенинская весна

Елена Новичевская
Заплетите золотую сеть,
Что бы рыба не ушла в пучину.
Дайте-дайте песню спеть,
Чтобы выплакать кручину.

Где ты,где ты чудный сад,
Чтобы яблоки поспели?
Переплавлю медь литавр
В соловьиные свирели.

Молодые водят круг,
Старики идут из круга.
Зеленеет вешний луг,
Выходи гулять подруга!

Заплету- заброшу сеть,
Золотая рыбка, где ты?
Одному ли песни петь?
Одному встречать рассветы?

Молодые водят  круг,
Ну, а я ушёл из круга.
Ясный месяц стал мне друг,
Ночь - моя подруга.