Седое поле от дождя...

Владимир Логунов
Седое поле от дождя
                бедой без края…
Никто о напастях  в судьбе своей не знает.
А разве небо далеко?
оно здесь рядом…
загородилось немотой и тусклым взглядом.

Ему не меряны права - и оно правит,
то расцелует поутру,
                а то отравит
              ...в глухой тоске по забытью над тихой речкой,
что обнимает тишиной, всегда сердечной.

И хмурость неба нипочём, когда отрадой
мне каждый куст здесь наречён, и очень надо
вдохнуть простор, хоть с сединой, да ведь родимый…
как мы привязаны к нему… какою силой.

Седое поле от дождя – пора такая…
как будто напасть серебром здесь оседает,
и только небо всё грустит над милым краем… 
мы верим жизни горячо, но умираем.