Огневые саранки и стланик кедровый

Тихон Кузьмичев
Огневые саранки и стланик кедровый,
Кисло-сладкие яблочки и барбарис,
До чего же здесь воздух осенний, здоровый,
Утром жгучие росы и дышит «Гринпис».

Бабьем летом назвали такие денёчки,
Озабочены ими порой мужики,
И судачат они, там, где пиво у бочки,
В ожиданье прохлады, - ну, и жуки.

Сорняки вырастают, где убрано поле,
Им раздолье теперь, простоят до снегов,
Червяка-грызуна хоть посыпали солью,
Но дырявить картошку он снова готов.

Ну, да ладно! Ещё всё цветут георгины,
Разноцветьем своим просто радуют глаз,
Я сегодня прошёл по еловой перине,
Там маслята дают самый полный экстаз.

Но к сегодняшней ночи крадётся морозец,
Первый раз он опустит столбушку за ноль,
Станет тише на тон птичье разноголосье,
И посыпятся листья в печальную голь.