Жадность фраера сгубила

Виктор Зарубин 2
   Послеобеденное время. Я болтаюсь на поводке за своим псом, который тащит меня в свои "охотничьи угодья" - на помойку. А, что делать, коли у друга такие инстинкты и желания?!
   Подходя к яме, вырытой грейфером, мы увидели крысу, пытающуюся затащить большущий кусок праздничного пирога к себе в нору. Ей бы по кусочкам, так нет! - Надо всё сразу, домой! Пёс просто обалдел от такого нахальства и, повернув голову,
как бы спрашивал взглядом: "Ты, чё, хозяин? - Неужто будем терпеть это хамство?!"
   Я успокоил пса и мы стали продвигаться вокруг ямы, делая вид, как многие наши граждане и МВД, что нас не интересуют ни пирог, ни крыса и, вообще, мы дышим свежим воздухом России...
   Но, как только мы обошли яму и длина поводка стала гораздо длиннее расстояния до крысы, пёс был отпущен и через несколько секунд крысе не нужно было ни пирога, ни норы... Царствие ей небесное!..
   Вот так бы и наши правоохранители действовали, а то сидят на коротком поводке у власти и думают: "А, вдруг, "крыса" хозяйская?.."