Бессонница

Лора Татаурова
Бессонница, бессонница!
Ты - моя подруга!
Приходишь ты незваная,
И заменяешь друга!

С тобою мы, Бессонница,
Все ночи напролёт!
Грустим, не спим и думаем,
Что будет наперёд?

Ну дай же мне,подруженька,
Хоть ноченьку поспать!
В ответ смеётся наглая,
И в ночь идёт опять.

Зачем же ты, бессонница,
Так мучаешь меня?
Ведь кем-то ты мне послана,
Спрашиваю я.

А может ты являешься,
Чтоб я перо взяла!
И на листе неистово,
Писала до утра?!

А утром исчезаешь ты,
Бодра и весела!
Ты пьёшь мою энергию,
Я это поняла!