Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                3
Молчит заброшенный кишлак ,
За горы солнце зацепилось ,
Издал тревожный крик ишак ,
Ослица , знать , ему приснилась . . .
В чужой стране идёт война ,
В горах блуждает тишина ,
Порою взрывы раздаются ,
Осколки свищут и несутся ,
Такой , увы , удел у мин . . .
Пастушки нет , Иван вздыхает ,
Стишок пленённый сочиняет ,
Амурный плен являет сплин :
" В Союзе чествуют Победу ,
Виват отцам , спасибо деду
За мир , за небо и за май !
А я , о Муза , прозябаю ,
Глотаю , Муза , хладный чай ,
Россию часто вспоминаю . . .
                4
Обрыдла грязная война ,
Обрыдла мне страна чужая !
Хохочет в грёзах сатана ,
Смешок для изгнанных из рая . . .
Но , Муза , я пока живой ,
Не надо петь за упокой !
Я вижу образ незабвенный ,
Прими же в дар стишок нетленный ,
Прости за сплин души моей !
Судьба не раз меня спасала ,
Судьба афганку ниспослала ,
Ей нужен , видимо , Орфей . . .
Стишок нетленный завершаю ,
Я за Победу чай глотаю ,
Велик советский наш солдат !
Я пью за жертвенность солдата ,
Познал кромешный воин ад . . .
Да будет имя в мире свято ! "
5 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ