Судьба, как шляпа... выбираем мы

Лариса Терентьева -Ипатова
Судьба,как шляпа,выбираешь сам,
порой одна примерка за другою,
то маловата,то найдешь изъян,
а то оценят слишком дорогою

Порою впопыхах схватил ...привет,
идет иль нет, потом покажет время,
быть может и к лицу,и ваш тот цвет
и все в порядке нынче под Луною.

Мы сами выбираем в жизни путь,
каким он будет мы за то в ответе,
быть может поздно понимаем ее суть,
пока ошибки Боже не заметит.

И вот идем и покоряем мир,
а может он судьбою нашей правит,
закон у жизни, он всегда один,
тот победит,кто цель себе поставит.

Судьба,как шляпа,часто набекрень,
ветра шальные ,скользкая дорога,
и прячемся от солнца в ее тень,
да от дождей защита понемногу.

Судьба,как шляпа,выбираем мы....
......................................................