В абсурде растаяли ноты весны

Степан Толстый
В абсурде растаяли ноты весны,
Кипит голова от преддверия войны.
Разбитым мотивом качели скрипят:
Туда и сюда, то ли в рай, то ли в ад.

Монархи бушуют и метят столбы,
Орут поутру, как безумные псы.
Жестокий продукт безупречной войны
Несут на щитах. Это мы или вы?

Печатает слёзы четвертая власть.
Разбитые грёзы, с небес прямо в грязь.
Кому-то навечно поставят кресты,
Чьё имя писать? Это я, или ты?