Не оценить и не измерить

Любовь Дементьева 2
Не оценить и не измерить:
Всю полноту любви святой.
В неё от сердца нужно верить,
И наслаждаться, ей, одной.

Сказать: люблю, совсем не сложно,
Но доказать, куда сложней.
Любить всем сердцем нужно, можно,
Чтобы иметь усладу дней.

Нам есть, где этому учиться:
Кому должны мы подрожать.
Кого просить, кому молиться,
От сердца чтить и прославлять.

Дух Божий, нам во всём поможет:
В хождении в путях земных.
Даст силы, чтобы подытожить,
Всю жизнь на поприще святых.

Понять любовь Христа, терпенье,
В Ком здравый смысл и полнота.
Связать в стремленье в небо, звенья,
Чтобы войти в Чертог Отца!