Происшествие

Марина Марея
С лёту в лоб меня ударив,
майский жук заговорил:
"Нынче я в большом ударе,
я бы чудо сотворил!

Поцелуй - я принцем стану,
принцем твоих сладких снов..."
Я молчу. Любуюсь станом
круглым, щёточкой усов...

Он вспылил и топнул ножкой,
первой ножкой из шести:
"Ты не веришь мне немножко?" -
улыбнулась я: "Прости,

принц мне ссуженный не нужен -
я сама магистр наук
нежных тех, вполне разбужена,
а вот говорящий жук

вызывает интерес..."
Ножкой топнул он - исчез.