Жернова не спешат

Евгений Веллер
        Жернова не спешат:
        Перемолется всё до последней соринки,
        И рассвету поклонятся тихо травинки
        …(многоточье) душа?

Ни дверей, ни замков,
Лишь ступени и окон, сквозящих, проёмы.
Хоть, забыв адреса, и остались вдвоём мы,
У дождя нету слов.

Но стихи не о том,
Как надежду сгубили улыбкою лживой,
И на Празднике счастья настолько фальшиво,
Что обрушился дом.

Записал я слова,
Что возможно письмо получить не в конверте:
Не единожден путь от рожденья до смерти,
Круговерть естества.

        Жернова не спешат:
        Перемолется всё до последней соринки,
        И с рассветом, быть может, не только травинки,
        Но – проснётся душа.

ВЕА-ЭД 05. 05. 2018