Бронепоезд

Ольга Ноздрина 2
Жаркий год 41 ый..
Противник - под Тулой..
И любою ценой задержать -
Был приказ!
Вот тогда эта мысль впервые мелькнула -
Бронепоезд !! За дело взялись в тот же час..

Из депо - сразу в бой,километры дистанций..
Он по рельсам,как танки по полю,ходил..
И держал оборону важнейшей из станций .
И от Тулы фашист отступил .Отступил!!

Бронепоезд 13- ый"Тульский рабочий",
Его с гордостью звали на фронте - "Туляк"..
Начал в Туле, в Воронеже путь свой закончил,
Подставляя броню под обстрелы атак.

На Московском вокзале стоит бронепоезд.
Ну,конечно же,это сегодня- музей.
И хранит он отвагу,и славу,и доблесть...
Посети его,времени не пожалей!