Читая Михаила Лермонтова - 3

Анатолий Смоляр
               
Печально я гляжу* на поколение людей,
живущее в подлунности без солнечных идей…
Не время - деньги, чёрт возьми, а бренной жизни век!
Как глуп и пофигичен краткосрочный человек!
Каким он был, таким и будет вечно до тех пор,
покуда не поймёт, что человек - не обезьяна,
а сапиенс. Покуда не поймёт. Осталось ждать.

                *Михаил Лермонтов, «Дума»