Человек и душа..

Владимир Селиванов
Помоги Господь понять, что ещё не так со мной,
Что же нужно поменять в жизни нынешней, земной?
Может я не всех простил за обиды и за ложь?
Может я не так любил: ни всем сердцем, ни всерьез?

Помоги и научи, я попробую, поверь.
Я способный ученик стал, воистину, теперь
Осознав, что есть Душа, и подарена Тобой,
Я тому не стал мешать, что одобрено Душей.

Подскажи:  я прав – не прав, что так доверяюсь ей?
Мне, покаявшись в грехах, легче уживаться с ней.
Радуюсь, когда поёт, и грущу, когда в тоске
Мы беседуем вдвоём откровенно, как ни с кем.

Помоги Господь понять, что ещё не так у нас?
Что мы можем поменять на хорошее сейчас….