***

Саренко Татьяна
Твоя судьба - твои стихи.
Ты пишешь так, что и кого-то судишь,
и отвечаешь метко, если судит кто-то,
а главного в стихах твоих не видит...

Они пытаются пристроиться злословьем,
поскольку это- лёгкая стезя
удобнее, быстрее, эффективней
облить другого грязью, а себя - в верха!

Подстроив заповедь Господню под никчёмность
и злую правду под себя, родных,
судом своим, постыдным, грязным. подлым,
пытаются судить других...

Да и не просто судят, а с замАхом-
попробуй докажи, что Ты - не Я,
что Ты судить не вправе, а Я - махом
скажу, что Ты ведь - раб, а Я - сильней раба!


Ты знаешь, что они не прАвы
и, заповедь Господню очернив,
представить всё пытаются за правду,
лишь о себе пекутся, что есть сил...

Прости их...Знаешь, это нужно.
Судить - не грех, но только меру знать
и видеть, где твой суд во благо будет;
молиться же за тех, в устах чьих -яд...

Наверное, в том  есть и сила духа -
СУМЕТЬ простить всех тех, кого нельзя прощать...
Простить. Понять. Вот так... Хотя и многословно...
Прости их... Это - лучшая из всех наград...

05.05.2018