Давно не пишу лирического...

Александръ Степанов
"Радостно в радости пел, пою печально в печали..."
                Овидий. Письма с Понта.
 
Давно не пишу лирического,
стал к прежним потерям глух,
пожалуйста, Ваше Величество,
вы мне почитайте вслух
чего-нибудь из Овидия,
из «Писем…» от старика,
ведь тоже когда-то видел я
те самые берега.
 
Давайте за чаем с пряниками
о нем вспоминать сейчас:
мы были, как он, изгнанниками,
и это осталось в нас
подобно слогам мифическим,
ожившим спустя века,
подстрочником на языческом
с умершего языка.